“今年花开逛咸阳” 咸阳老字号(名吃)品牌展暨国际面都寻味之旅启幕!

时间:2021-05-18 15:33:58

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“今年花开逛咸阳” 咸阳老字号(名吃)品牌展暨国际面都寻味之旅启幕!

国际面都寻味之旅”活动从4 月 30 日启动持续至6月初


图片

2021年4月30日上午,“今年花开逛咸阳——咸阳老字号(名吃)品牌展暨国际面都寻味之旅”在咸阳市秦都区福园巷子开幕。

图片

此次活动由陕西省商务厅指导,中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办;咸阳市商务局、市委宣传部会同秦都区、兴平市、乾县、三原、彬州市5县市区政府共同承办;中国陕菜网、市饭店烹饪餐饮行业协会、福园巷子、胭脂河坊、阿里巴巴本地生活协办。

图片

活动以“西部名市看花开·丝路名都品秦味”为主题,以咸阳市为主场,并分赴相关县市区开展秦地美食寻味系列活动,宣传推介咸阳美食,提升咸阳“国际面食之都”品牌影响力,推动咸阳餐饮产业高质量发展。

图片

启动仪式由咸阳市人民政府副秘书长魏曙新主持

图片

咸阳市委常委、副市长王飞致开幕辞

王飞副市长在启动仪式上介绍到:咸阳随着历史的发展和环境因素的影响,逐渐形成了一批带有地域特色的美食,逐渐成为陕西面食的集大成地,也因此走进了大众视野。本次的活动是“今年花开逛咸阳”的主题活动之一,我们邀请各路大咖走进咸阳,以美食+旅游+民俗组合的方式品鉴和推介咸阳的老字号、名吃,彰显千年帝都的文化内涵。首批老字号集体亮相,将有助于咸阳美食文化的传承和弘扬,希望各位老字号名吃获得者利用这个平台深度展示传承技艺、咸阳美食的文化底蕴。也希望大家在品鉴美食的同时多提建议,大家全力以赴共同推动咸阳乃至陕西的饮食文化高速发展!

图片

咸阳市商务局二级巡视员党组书记、局长杜俊霞发布国际面食之都logo、咸阳老字号logo并宣布获奖名单。

图片

图片

省商务厅、市委、市人大、市政府、市政协等领导共同为国际面食之都 logo、咸阳老字号 logo揭牌。

图片

图片

图片

咸阳老字号授牌仪式

logo揭牌仪式后,由省商务厅、市委、市人大、市政府、市政协等领导分别为首批“咸阳老字号企业代表”授牌,并颁发荣誉证书。由咸阳市委常委、宣传部长马俊民宣布“今年花开逛咸阳” 咸阳老字号(名吃)品牌展暨国际面都寻味之旅“活动开启。

图片

世界中餐业联合会饮食文化专家委员会轮值主席、中国陕菜网CEO刘晓钟,在启动仪式上介绍了国际面食之都寻味之旅活动安排。

图片

咸阳市委常委、副市长王飞为本次活动正式授旗,中国陕菜网CEO刘晓钟以及秦都区、兴平市、乾县、三原、彬州市5县市区政府接旗,“国际面都寻味之旅” 正式启动。

图片

咸阳市商务局副局长王宏德与阿里巴巴本地生活公共事务总监卜巨涛签订“共同打造咸阳品牌馆暨数字助力国际美食之都建设合作项目框架协议”。

图片

开幕仪式结束后,由世界中餐业联合会饮食文化专家委员会轮值主席、中国陕菜网CEO刘晓钟主持的高峰论坛,特邀三位饮食文化专家做主旨演讲。

图片

原西安市文联副主席、作家,著名报人商子雍做主题为《老字号存世的意义》的主旨演讲。

图片

陕西师范大学民俗学者,陕菜文化研究专家朱立挺做主题为《长风破浪正当时:讲好古都咸阳美食故事,做好做强老字号品牌》的主旨演讲。

图片

陕西科技大学设计与艺术学院教授、博士、博士生导师,传媒研究专家,《千年陕菜》撰稿人 田龙过 做主题为《从〈千年陕菜〉说起》的主旨演讲。

图片

据悉,本次“今年花开逛咸阳——咸阳老字号(名吃)品牌展暨国际面都寻味之旅”活动从4月30日启动持续至6月初,整场活动由启动仪式以及国际面食之都寻味之旅走进秦都赏“夜色阑珊”、走进兴平观“秦椒之美”、走进乾县品“乾州四宝” 、走进三原入“陕菜之乡”、走进彬州鉴“丝路御面”六个板块组成,探秘、了解、品鉴咸阳厚重历史传承和丰富的饮食文化。

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142