陕西安康500年古树基部断裂 林业部门紧急修复

时间:2021-05-18 16:25:07  来源:陕西发布微博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西安康500年古树基部断裂 林业部门紧急修复

施工人员告诉记者,目前他们已将断裂的树体清理,在树体下方垮塌塄坎处修建高4.5米长18米的混凝土挡土墙以保护树体基部避免倒伏,后期还将对断裂处的断茬和缝隙进行封堵和病虫害防治处理,并对现存古树的树体新建防护支架,防止再次出现风倒和断裂现象


近日,在安康旬阳县棕溪镇华坪村,一棵百年黄杨古树保护工程正有条不紊地进行着。位于旬阳县棕溪镇华坪村二组的这棵黄杨古树,树龄约500年,高度约15米,冠幅约20米。记者在现场看到,几个主干树体已从基部断裂,树身倾斜看起来有倒塌的危险。施工人员告诉记者,目前他们已将断裂的树体清理,在树体下方垮塌塄坎处修建高4.5米长18米的混凝土挡土墙以保护树体基部避免倒伏,后期还将对断裂处的断茬和缝隙进行封堵和病虫害防治处理,并对现存古树的树体新建防护支架,防止再次出现风倒和断裂现象。

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142