颠覆对传统汽车的认知 “摩力降临”智能汽车秀驾临西安

时间:2021-05-16 12:57:37  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

颠覆对传统汽车的认知 “摩力降临”智能汽车秀驾临西安

全球首款“智能汽车人”WEY摩卡无惧考验,通过多项场景化“极智挑战”项目以及城市深度试驾,为大家全面呈现了“同级首个高阶自动驾驶量产车型”的“摩力”,以及智能黑科技在未来各种用车场景中的巨大便利,获得了大家一致认可


近日,“摩力降临 开箱摩卡”无人驾驶挑战活动登陆西安,上演了一场精彩绝伦的“好戏”。全球首款“智能汽车人”WEY摩卡无惧考验,通过多项场景化“极智挑战”项目以及城市深度试驾,为大家全面呈现了“同级首个高阶自动驾驶量产车型”的“摩力”,以及智能黑科技在未来各种用车场景中的巨大便利,获得了大家一致认可。

ebb94a2a6173df9d25b4905e5c1c731f.png

场景化无人驾驶挑战,颠覆既有试驾活动套路

不同于以往的新车试驾活动,在这次活动之中,WEY全新旗舰SUV“摩卡”根据独有的“咖啡智驾”的众多超前科技,针对用户在实际驾驶中可能遇到的极端驾驶场景,设计了“极智侧位”、“狭路挑战”以及“倒车强迫症”等三个场景化“极智”挑战项目。

3afd9fac24f1acdecd25f070cc920ec2.png

在“极智侧位”挑战项目中,挑战者需要和摩卡来比试一下泊车技术,看一下是“老司机”厉害,还是摩卡的黑科技更胜一筹。面对周围前后都有车辆的极限泊车场景,通常情况下,即便是老司机都非常吃力,但是WEY摩卡配备有融合泊车技术,基于全景环视影像和防撞雷达,车辆可以智能检测周边障碍物、车位线等信息,计算出最佳的停车位置,同时自动控制车辆完成转向、换挡、制动等泊车时的操作动作,而驾驶员则仅需按照系统提示操作,便可以准确驶入或驶出停车位。

同样,在“狭路挑战”和“倒车强迫症”项目中,挑战者则需要将弯曲窄道尽头的车辆,通过倒车,成功脱困至安全地带,甚至要穿过层层障碍物,完成“倒车入库”挑战。这也是两个令“老司机”都颇为头痛的驾驶难题,但有了WEY摩卡“智能驾驶技术”的加持,这两个难题同样可以迎刃而解。通过“循迹倒车”和“遥控泊车”功能,可以让驾驶员秒变“老司机”,游刃有余的解决驾驶难题,而挑战者,则可以通过自己细腻的驾驶技术,和摩卡黑科技一较高下。

939ba599645d98e5a2afdaaa9c980de6.png

这些场景设置的意义在于,在复杂的城市道路中,停车往往成了驾驶者们最挠头的问题,如停车位狭窄、道路曲折等情况,而此时,却是摩卡遥控泊车功能大展身手的时候,让驾驶者仿佛玩游戏一般,在车外用手机遥控车辆,就可以轻松将车辆泊到车位中。用车时,也可以轻松的通过手机把车辆挪出。

在这样的智能场景化挑战项目中,驾驶者不仅可以体验到挑战高难度驾驶的乐趣,也可以通过同WEY摩卡的“直接对话”,更为直观的感受到领先业界的智能驾驶科技,以及为我们出行带来的极大便利。

1a23c596d24054ae822e68e7eab373cf.png

同级首个高阶自动驾驶的量产车型,驭见未来出行“摩力”

除了场地无人驾驶挑战之外,本次“摩力降临 开箱摩卡”的全国无人驾驶挑战活动,还安排了城市深度试驾挑战活动。试驾者驾驶着WEY摩卡,在涵盖立交桥、高速和城市道路的路段,真实体验“咖啡智驾”的“摩力”,感受WEY摩卡更“懂你”的智能驾驶科技。

13bc076c9e9f4263b4b4a311a35181f7.png

在本次试驾的路线中,城市高速路段很多,此时摩卡的HWA高速驾驶辅助功能表现尤为亮眼,它是基于当前的高速公路以及城市快速路去实现的,当摩卡行驶在高速路上并开启HWA功能时,如果说想要变道,驾驶者不需要用手操作方向盘,只需要用手轻轻拨一下转向杆,摩卡在识别到后方没有车的时候,就会自动完成变道。或者当遇到前车低速,摩卡也能完成自动变道,整个过程能够非常平缓、舒适。

33dd29f509763c318626e8e8eb6fb325.png

在整个试驾过程中,HWA对于道路上出现的各种驾驶情景都应对的恰到好处,不仅优化了驾驶员的驾乘体验,也进一步加注了大家对于摩卡年内将实现HWP高速公路领航驾驶的期待。

不仅如此,WEY摩卡澎湃的动力,也诠释了高端品牌旗舰车型应有的能力。WEY摩卡全系搭载集成了电蠕行技术的2.0T+9DCT+48V的MHEV轻度混动力系统,起步响应时间为仅0.3s,为试驾者带来澎湃酣畅的动力输出感受。同时,WEY摩卡搭载全球首款横置9DCT变速箱,实现了高达96.2%的传动效率,加速平顺、反馈及时,让本次参与试驾的嘉宾都感受到了无比顺畅的驾驶感受。

371464c4848c105f811adeab88f8ca42.png

本次无人驾驶挑战活动,以极具挑战的项目,让大家可以亲身感受到WEY摩卡的领先智能“黑科技”,更形象的传递出全球首款“智能汽车人”的概念,进一步展现了WEY品牌全面构建未来智能出行生态的“雄心”。随着WEY摩卡在上海车展的预售开启,“摩力降临 开箱摩卡”无人驾驶挑战也将陆在其他城市激擎上演,各位“老司机”们做好准备,一起迎接未来智能出行新生活!

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142