富县农机中心召开冬季果园管理技术培训会

时间:2021-02-06 16:41:25  来源:富县农机中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

富县农机中心召开冬季果园管理技术培训会

2月3日立春之日,富县农机中心联合钳二便民服务中心在杜宜行政村召开了2021年果园花期防冻物资储备、农机具现场演示暨冬季果园管理技术培训会


51a0af513f66a170d659e0e06414a5da.png

42d3d911234bf7dd985dcf3856246a08.png

e96034343154446728d96c080e05682f.png

“春抓日,夏抓时,农业生产不宜迟”。2月3日立春之日,富县农机中心联合钳二便民服务中心在杜宜行政村召开了2021年果园花期防冻物资储备、农机具现场演示暨冬季果园管理技术培训会。县农机技术服务中心、县果业技术服务中心、县植保站和钳二便民服务中心领导干部及果农100余人参加了培训会。

现场会上,果业技术服务中心主任王延林就冬季果园管理技术进行了指导。植保站站长任玉亮从果树冬剪的作用、时间节点、操作方法、修剪量及剪锯保护等方面进行了全面培训和操作示范,并对果农现场提出的疑难问题给予了详细的解答。农机中心主任段双定宣讲了农机购置补贴政策以及推广果园全程机械化的重要性。随后农机中心组织开展了果园升降作业平台和枝条粉碎机作业演示,农机技术人员现场对相应的生产技术、操作技术进行了详细的现场讲解。

此次培训会对如何做好当前果园管理有很强的时效性、针对性和指导作用,为进一步提升全县果园全程机械化水平,实现果园标准化建设起到一定的推动作用,得到参会人员一致好评,达到了预期效果。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142