刘永富:进一步加大金融支持脱贫攻坚力度

时间:2019-03-08 18:53:53 来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

刘永富:进一步加大金融支持脱贫攻坚力度

刘永富说,希望金融部门继续坚持好的做法,在防范金融风险的前提下,进一步加大对脱贫攻坚的支持力度,特别是要向深度贫困地区、产业扶贫项目、易地扶贫搬迁倾斜,在基础设施建设、产业发展等方面给予更多支持。


国务院扶贫办主任刘永富7日在十三届全国人大二次会议记者会上表示,金融扶贫在脱贫攻坚中占有非常重要的地位,金融部门是生力军,要进一步加大金融支持脱贫攻坚力度。

刘永富说,我们对发展产业缺少启动资金的建档立卡贫困户,提供扶贫小额信贷支持,5万元以下、3年以内,免担保免抵押,金融机构按基准利率放贷,累计发放贷款5500亿元。针对易地扶贫搬迁,金融机构发放了1000多亿元中长期贷款。

刘永富说,希望金融部门继续坚持好的做法,在防范金融风险的前提下,进一步加大对脱贫攻坚的支持力度,特别是要向深度贫困地区、产业扶贫项目、易地扶贫搬迁倾斜,在基础设施建设、产业发展等方面给予更多支持。(记者 谭谟晓 侯雪静)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142