汉中+南通:人社部门携手呵护 务工人员备感温暖

时间:2019-03-06 14:31:10 来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

汉中+南通:人社部门携手呵护 务工人员备感温暖

从2017年开始,南通市、汉中市两地人社部门就携手当起了就业"保姆",截至2018年底,在南通市参保就业的汉中籍务工人员已超过2300名。


2月22日15时,宁强县建档立卡贫困村民陈明芳在汉中火车站广场上整理好脖子上的大红围巾,准备前往江苏省南通市务工。对于此次外出务工,陈明芳充满期待。

今年年初,44岁的陈明芳通过宁强县举行的"春风行动"了解到位于江苏省南通市的南通慧源塑胶有限公司正在招聘操作工,每月工资在4000元以上,管吃管住,关键是入职门槛低,企业还有专门教技术的师傅。她和丈夫一合计,按照这个收入水平,一年两个人至少能赚7万元,既能满足孩子上学需要,还能还上因修房子欠下的债务。她说:"我还没出过远门,也不知道南通市是什么样的,但是政府介绍的工作肯定错不了。只要我们在那里稳得住,就一定能脱贫致富。""

此次和陈明芳一起外出的,还有来自汉中市各县区的596名务工者。他们都是通过汉中市举办的"春风行动"应聘到了南通市的企业。他们也是汉中市人社局今年护送的第一批赴南通市的外出务工者。

出发前,汉中市人社局为每名务工人员购买了此次出行的火车票,并为他们提供了免费体检和培训,还给每人发了洗漱包和4个大苹果,寓意"平平安安"。汉中市妇联为每名女性务工者送上了一条红围巾,祝愿她们未来的日子过得红红火火。

2月24日凌晨2时,当火车抵达苏州火车站时,南通市人社局的工作人员已经早早在那里等候他们。在短暂的欢迎仪式后,务工人员乘坐汽车赶往南通市。

为了让务工人员尽快适应新的工作环境,南通市的招聘企业对务工人员进行了入职岗前培训。生活上,企业尽量满足他们的需求,针对夫妻二人同时进厂务工的,还为他们安排了"夫妻间"。

从2017年开始,南通市、汉中市两地人社部门就携手当起了就业"保姆",截至2018年底,在南通市参保就业的汉中籍务工人员已超过2300名。(记者 李羽佳 通讯员 独萍 张敏)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142