我省各地各部门认真学习贯彻省两会精神

时间:2021-02-04 07:34:32  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省各地各部门认真学习贯彻省两会精神

连日来,我省各地各部门认真传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实措施。


连日来,我省各地各部门认真传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实措施,切实将省两会精神落地落实,推动“十四五”开好局起好步。

省财政厅

加强财政资源统筹

2月2日下午,省财政厅召开党组扩大会议,传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,全省财政系统要认真学习贯彻省两会精神,把会议精神落实到财政工作的各方面;要强化系统观念、创新意识、责任意识,对标对表梳理细化工作任务,明确落实措施,全面落实提质增效、更可持续的积极财政政策,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济运行保持在合理区间;要坚持政府过紧日子,加强财政资源统筹,调整财政支出结构,优先保障“三保”支出;要深化财税体制改革,强化预算约束和绩效管理,抓好重点领域风险防范化解工作。

省市场监管局

扎实开展质量提升行动

2月2日,省市场监管局召开党组扩大会议,专题传达学习省两会精神。会议要求,全省市场监管系统要认真贯彻省两会精神,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理履行监管职责;按照省委、省政府工作要求,主动对标政府工作报告各项重点任务,细化责任分工,强化工作落实,提升工作成效;要深刻领会推进质量强省建设的重要意义,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,认真谋划各项重点工作,强化质量管理,扎实开展质量提升行动。

宝鸡

加快构建现代产业体系

1月31日,宝鸡市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省两会精神。会议要求,要把学习贯彻省两会精神作为当前一项重要政治任务,精心组织安排,迅速学习贯彻。要紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,坚持实业立市、工业强市、质量兴市,突出政治引领、产业引领、创新引领、品质引领、项目引领、开放引领,努力实现“十四五”良好开局。要做实做强做优实体经济,大力推进产业特色化、集群化、园区化、专业化、集约化、生态化、数字化、品牌化,加快构建具有宝鸡特色的现代产业体系。

杨凌示范区

全力以赴推动项目落地见效

2月1日,杨凌示范区召开2021年第一次党工委委员会议,学习传达省两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,刚刚闭幕的省两会是在全面开启“十四五”和建设社会主义现代化新征程之际召开的一次非常重要的会议,杨凌各部门要迅速把思想和行动统一到省两会精神上来,凝心聚力开局“十四五”,以优异成绩庆祝建党100周年。要始终把项目建设作为推进杨凌高质量发展的“生命线”,全力以赴推动项目落地见效。要谋深谋实“惠民十件实事”,用心用情解决群众关心的急难愁盼问题,让人民群众有更多获得感和幸福感。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142