西安市启动学雷锋志愿服务集中行动

时间:2019-03-05 08:17:13 来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

西安市启动学雷锋志愿服务集中行动

记者 雷伟东 摄 本报讯 (记者 张端) 3月4日上午,西安市2018年度学雷锋志愿服务"四个最美(最佳)"先进典型表彰暨2019年学雷锋志愿服务集中行动启动仪式,在高陵区通远街道何村中心广场举行


8013575cd77cfc99d6aa809f3bcb3928.jpeg

活动现场,医务志愿者为当地群众展开义诊。记者 雷伟东 摄

3月4日上午,西安市2018年度学雷锋志愿服务"四个最美(最佳)"先进典型表彰暨2019年学雷锋志愿服务集中行动启动仪式,在高陵区通远街道何村中心广场举行。活动现场,来自市卫健委、市科协、市体育局、市红十字会等十余家单位及高陵区广大志愿服务组织,为市民提供健康义诊、体能测试、政策宣传、法律咨询、食品及金融安全知识宣传等服务。

本次活动由西安市委宣传部、市文明办、市民政局等8家单位联合主办,高陵区委宣传部、文明办、团区委具体承办。启动仪式上,表彰了2018年度西安市志愿服务"四个最美(最佳)"先进典型。公益记者姬娜等9名志愿者被推选为"最美志愿者";邓景元社区康复志愿服务中心等10个团队被推选为"最佳志愿服务组织";"奔跑的红十字‘救'在你身边,急救知识万人学"等8个项目被推选为"最佳志愿服务项目";新城区长乐西路街道二七工房社区等6个社区被推选为"最佳志愿服务社区"。此外,30名优秀志愿者、12个优秀志愿服务组织、 10个优秀志愿服务项目和10 个优秀志愿服务社区同时受到表彰。

这些学雷锋志愿服务先进典型中,有长期利用业余时间组织线下线上公益活动近百场、推动城市正能量宣传的记者,有挚爱中华优秀历史文化、坚守博物馆志愿服务的退休职工,有扎根岗位学雷锋、业余时间热心做志愿服务的基层民警、工商干部和社区巾帼志愿者等;有在双休日不间断为社区居民康复治疗做贡献医疗团队,有文明旅游的宣传队践行者和企事业单位自发组成的"新青年"脱贫攻坚团队等;有让59.25万人受益学习掌握自救互救知识的专业志愿服务培训项目,有为农村百余名生活困境留守儿童建立"妈妈的小饭桌"的"康蕾计划"和载着满车爱心图书为贫困山区孩子送温暖的"车轮公益"计划等,都是各行各业和各自领域志愿服务的突出典型和示范引领,展现出我市近年来扎实推进志愿服务制度化常态化的丰硕成果和志愿者队伍的优秀精神风貌。

启动仪式上宣读了《中共中央宣传部关于命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,决定授予西安市地下铁道有限责任公司运营分公司客运一部北大街站等为第五批全国学雷锋活动示范点。仪式上还宣读了《中共陕西省委宣传部关于命名2018年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,决定授予西安市地下铁道有限责任公司运营分公司客运一部北大街站等为2018年度陕西省学雷锋活动示范点,西安经开第一学校教师王清芝、西安市第五医院副主任医师刘英纯等为2018年度陕西省岗位学雷锋标兵。

今年,全市将持续启动学雷锋志愿服务集中行动。围绕城市发展的中心大局和民生服务的实际需求,在全社会广泛组织开展形式多样、卓有实效的志愿服务活动,把学雷锋志愿服务落得更细更小更实,引导更多的市民在耳濡目染、潜移默化和亲身体验、共建共享中,把志愿服务变成一种自觉的日常行为习惯,尽己所能为社会奉献爱心,贡献力量。 (记者 张端)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142