招聘会上应届生比较受欢迎 互联网行业人才需求旺

时间:2019-03-04 17:47:46 来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

招聘会上应届生比较受欢迎 互联网行业人才需求旺

每年春节过后,都是求职招工的高峰时期,最近,西安的各大人才市场人潮涌动,人们都希望能到找一份称心的工作,招聘到合适的员工。那么,今年的工作好找吗?人员好招吗?来看记者的调查。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王翯轩 张鑫)每年春节过后,都是求职招工的高峰时期,最近,西安的各大人才市场人潮涌动,人们都希望能到找一份称心的工作,招聘到合适的员工。那么,今年的工作好找吗?人员好招吗?

企业基础性岗位多 入职门槛低

23岁的刘旭康是西安人,之前在外地上学,毕业后在当地找了一份工作。今年他想回西安就业,这几天,不断地穿梭于西安的人才招聘市场。

求职者刘旭康:"我学的的化工专业,西安这方面的企业还是比较少一点。""

在招聘会现场,和刘旭康一样,一时找不到合适工作的求职者不在少数。记者了解到,今年企业招聘岗位和往年基本持平,但由于此场招聘会提供的大多是基础性岗位,入职门槛低,薪资待遇也较低,很多企业还是招不到合适的人选。

招聘企业工作人员:"我们这块主要是给工程项目上招人,风电和风电厂建设这块,工作地点是在全国各地,是有介意的,大部分都介意,匹配度不是很高。""

2月23日,在陕西省人才交流服务中心举办的招聘会现场,共有近300多家企业参加,涉及岗位近7000个,但一半以上的岗位属于销售,和往年相比,今年企业更注重求职者的专业背景、从业经历以及个人素养。

招聘企业工作人员段弘博:"我们这边期望要求的人,从事过销售行业,主要优先的事房地产、银行工作、还有保险工作的。""

招聘企业工作人员:"难,真难,不是我们一家难,所有的企业都难。""

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142