直播课堂"面对面"互动 西工大学子带小学生探索"航空梦""

时间:2019-03-05 14:46:21 来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

直播课堂"面对面"互动 西工大学子带小学生探索"航空梦""

记者在现场了解到,进行授课的两位同学来自西工大"蓝色学堂"航空科普志愿者服务队


d9bfd96b402d41704020731948763938.jpeg

西工大学生刘翕然、潘泳舟为小朋友介绍航空知识。

西部网讯(记者 朱童戈)您或许听说过视频授课,但在讲课中还能穿插着游戏、互动等环节的远程授课模式还真是新颖又稀罕。今天(3月5日)上午,在第五十六个学雷锋日到来之际,西北工业大学的两位大一新生通过直播的形式为渭南市崇凝镇线王小学的学生们带来了一场美妙的"航空之旅"。

上午10时,在线王小学的教室里,一张张好奇的小脸带着对知识的渴求。而屏幕的这边,来自西北工业大学航空学院飞行器设计与工程专业的刘翕然和潘泳舟,通过直播的形式为小朋友讲解航空知识。

飞机是怎么来的?飞机有哪些种类?飞机的原理是什么?为了让课程更易懂,两位大哥哥还穿插着各种游戏。尽管相距遥远,但通过视频连接,孩子们和航空科普志愿者实时互动,学的既轻松又开心。

01460afb626f9be642a609d83c1111dc.jpeg

授课现场,小朋友们踊跃提问。

记者在现场了解到,进行授课的两位同学来自西工大"蓝色学堂"航空科普志愿者服务队。该服务队长期致力于航空科普、志愿服务、支教扶贫,多次深入基层一线普及航空知识,增强中小学生的国防意识。

潘泳舟告诉记者,因为自己比较喜爱航空,所以刚一开学就加入了西工大"蓝色学堂"这个大家庭。"非常开心今天能把我们对航空的热爱和关于航空的一些知识分享给了线王小学的孩子们。""

"其实不仅仅是偏远山区的小孩子,甚至很多大城市重点初高中的孩子们,对航空的了解也不是很多,孩子们可能除了坐过飞机之外对飞机就一无所知。我们既然加入了这个团队,就有义务向大家普及航空方面的知识,为航空事业添自己的一份力。"刘翕然说。

44817f0f5a46ceeb5ded69db0692da50.jpeg

授课过程中,学生们与两位"小老师"互动。

记者获悉,本次活动是西工大和中国电信股份有限公司陕西分公司进行的深度合作,组织了航空学院"蓝色学堂"航空科普志愿者服务队,志愿者们通过互联网远程授课形式,为线王小学的同学们带来了航空知识"盛宴"。目前,西工大已与中国电信陕西公司达成协议,在5G通讯环境上线后,将这种远程实时科普支教活动利用5G通讯更好地开展和推广,促进学校智力资源和贫困地区更高质高效对接,更广泛、深入开展社会和贫困地区科普支教活动。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142