60秒观两会丨全国政协委员颜明:"中国绿芯"需要专业呵护

时间:2019-03-04 17:00:00 来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

60秒观两会丨全国政协委员颜明:"中国绿芯"需要专业呵护

今年两会,全国政协委员颜明提出,希望国家层面能够建立一个机构,共同致力于秦岭生态环境的保护


0fff68d7fd80623f5c77cf635268b2d1.jpeg

全国政协委员颜明接受西部网、陕西头条采访。

西部网讯(特派北京记者 贺桐 刘轩辰 刘望)如果说黄河是我们的"母亲河",那么秦岭就是我们的"父亲山"。今年两会,全国政协委员、民盟陕西省委会副主委、西安立丰企业发展投资集团董事长颜明提出,希望国家层面能够建立一个机构,共同致力于秦岭生态环境的保护。

中共中央提出的三项攻坚任务目标中,其中一项就涉及生态环境的保护。"生态环境治理和改善不是靠某一个机构或某一个部门能解决的,而是需要全社会共同关心、共同关注、共同努力。"为此,颜明建议,在建立和完善相关制度的基础上,设置一定的机构来主导秦岭生态的保护。

设立黄河水利委员会的经验给颜明很大启发,今年两会,颜明建议设置秦岭生态环境保护委员会,协调陕、甘、青、川、渝、鄂、豫6省一市,共同致力于大秦岭的保护。"秦岭是中国的山脉乃至世界的山脉,对人类的贡献非常大,所以我希望从国家层面建立秦岭保护委员会,致力于对‘中国绿芯'的保护。""

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142