市五院开展心肺复苏技能操作考核工作

时间:2019-03-08 16:14:38 来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

市五院开展心肺复苏技能操作考核工作

本次技能操作分为技能操作理论、技能操作考核、总结三个阶段。


为全面提高临床技术人员业务素质和操作技能,不断满足广大群众对健康的需求,按照医院"三基"强化业务学习、提高专业技术人员基本素质和专业水平的总体规划,医务科制定了《医疗临床技能培训考核方案》。

ff6b943a1ffbf79d3dc31130d8aba6d2.png

本次技能操作分为技能操作理论、技能操作考核、总结三个阶段。技能操作考核又分为心肺复苏、四大穿刺以及各专业相关技能包括除颤仪、呼吸机的使用、气管插管、气管切开、新生儿窒息复苏等。此次活动从2018年12月开始进行理论培训及考核,随后是技能操作的分批培训及练习,最后是技能操作考核与总结,预计历时6-8个月,参与考核的共有26个临床医技科室,150余人。从理论培训到技能操作演练及考核,各科室紧张有序,规范操作,严肃认真,团结协作。

c11a621bda1f724ddf328c81e6295f4c.png

3月4日-6日在四楼多功能厅,医务科组织心肺复苏技能操作考核。医务科副科长郑霞主持讲话,强调心肺复苏技能操作是"三基三严"基础技能,要求全院医务人员必须人人熟练掌握心肺复苏的技能操作与流程,达到提高医务人员基本素质和业务能力的目的。评委由内科一病区副主任医师屈超、副主任医师龚雪莲、外科病区副主任李震寰担任,他们现场对每一位参考人员进行了评分,并进行一对一的点评。

db65761817c338cd6b4b8943231c5132.png

考核期间业务副院长刘立平现场指导心肺复苏技能操作,强调规范性操作的意义,提高医务人员心肺复苏技能操作现场抢救能力。

535d9c36d5d2e530df4137c4e30a6a74.png

通过此次理论培训、技能操作考核能够展现医务人员基本素质和业务能力,全院临床医师必须人人熟练掌握急救技能操作与流程,从而进一步提高临床医师在诊疗工作中的水平,更好提高急救能力。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142