2018年陕西主要农作物良种覆盖率超九成五

时间:2019-03-09 10:48:06 来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

2018年陕西主要农作物良种覆盖率超九成五

2018年陕西省良种供应能力稳步提高,主要农作物良种覆盖率稳定在95%以上。


记者从日前召开的陕西省种植业和种业工作会议上了解到,2018年陕西省良种供应能力稳步提高,主要农作物良种覆盖率稳定在95%以上。

陕西省2018年依法开展种业管理,种苗制种企业主要作物种子持证率达96%以上。组织开展打击侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动,全年共查办种子案件27起,挽回经济损失700多万元。普查采集和标记了70多种作物种质资源5万余份,2100多份通过初步鉴定确认,品种资源更加丰富。

同时,陕西省大力实施良种攻关,建立省级鲜食玉米、强筋小麦、设施蔬菜等作物品种筛选展示示范基地12个。培育高产稳产、优质专用、适宜机械化耕种的市场紧需品种,审定通过主要农作物新品种75个,引进备案226个品种。积极组织品种推广,筛选性状稳定的高产优质品种,全省主要农作物良种覆盖率稳定在95%以上。(记者毛海峰、王钊)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142