炖肉怎么做 推荐五款好吃炖肉做法

时间:2019-03-14 09:49:10 来源:心食谱

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

炖肉怎么做 推荐五款好吃炖肉做法

2、先把肥肉下热锅里炸出油,然后下五花肉煸炒,待肉变色后下豆角


想要吃肉又不粘牙,那么炖肉是绝佳的选择,因为炖是一种能够将食材做成绵软的口感,因此炖肉对于牙齿不是很好的人,绝配!那么这样的炖肉怎么做呢?一起看下这五款好吃炖肉是怎么做的吧!

一,土豆炖肉

材料:五花肉300克(肉块大概切成2cm×2cm×1cm),土豆300克切块(大小是口感随意),葱姜蒜少许切段,盐,八角4瓣,花椒10几粒,粉丝50克,食用油30克,水500克。

做法:

1、先将五花肉洗净切块,凉水入锅焯至5分熟,猪肉微微泛白即可取出,不必等水沸腾。

2、食用油下锅,白糖炒色(红糖也可以),若颜色不佳可放适量酱油,放入焯好肉块,加八角、花椒一起翻炒。

3、待肉上色均匀,加水500克(不要嫌多,尽量一次加完),盖上锅盖,焖10-15分钟。

4、加入适量盐,放入土豆块,继续焖10分钟左右。

5、然后加入切好的葱姜蒜和粉丝,继续焖5分钟即可出锅。

二,粉条炖肉

材料:红苕粉或者(白苣芋粉)150克,这种粉不容易断,也好吃。五花肉500克、娃娃菜250克、八角、桂皮、花椒、老抽、料酒、盐、味精。

做法:

1、五花肉洗净切块、白菜洗净切条,粉条用开水泡软待用。

2、把五花肉放进高压锅里,再加八角丁香、桂皮、花椒、干辣椒2根、老抽少许、料酒和水盖过肉1厘米左右,压个25分钟。

3、白菜内加点盐腌制,热油锅加入白菜炒香后,把高压锅揭开盖,把白菜和粉条一起炖香即可,(不能盖盖子哈,)几分钟就可以了,起锅加味精。

三,豆角炖肉

材料:豆角,五花肉,盐,酱油,蒜末。

做法:

1、把豆角两头的尖掐掉,清洗干净,掰成小段。五花肉切厚片,还要切一些肥肉,豆角是喜油的菜,遇油则软。

2、先把肥肉下热锅里炸出油,然后下五花肉煸炒,待肉变色后下豆角。

3、炒豆角这步特关键,一定不要添水,开着锅盖反复翻炒,炒成翠绿色,把豆腥气炒出去,这样炖出来的豆角颜色好看,而且没有豆子味。

4、加盐和酱油,少添些水,把豆角炖软炖烂为止。出锅前撒点蒜末味道更香。

四,炖猪肉

材料:主料:肥瘦猪肉500克,调料:酱油100克,料酒5克,白砂糖5克,大葱5克,姜5克,八角3克,桂皮5克。

做法:

1、选猪五花肉切成八分的方块。

2、葱块成段,姜切成片。

3、先把肉块入锅炒至发白色时,放入料酒、酱油,白砂糖,再加葱、姜、大料、桂皮,稍加翻搅后,放入高汤,煮开后撇去浮沫,改用小火炖一个多小时,肉酥烂即成。

五,梨子炖肉

材料:五花肉650克,梨子2个,老抽4大匙,料酒120毫升,姜片5-6片,开水1.5杯,盐1小匙。

做法:

1、五花肉洗净切小块,梨子洗净每个切成4大块,去核。

2、烧热锅,将姜片放入略炒几下,把切好的肉快放下去翻炒(要翻炒得快些,因为没有加油,所以不注意翻炒很容易粘锅)。

3、待肉块全部变色,五花肉出香味,便可关火全部倒入炖锅。

4、将料酒,老抽和开水加入,中火烧开,转小火炖煮10分钟左右,将梨块加入,炖至45分钟或者以上,至喜好的软烂程度,加盐稍炖一小会即可。

结语:好吃的炖肉做法当然还有很多,只要想真心的学炖肉,想要给自己吃上好吃的东西,都是可以学习下,希望未来不久,你也是一个"大厨了"!(参考网站:心食谱)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142