五种活血化瘀食物 让你活力满满

时间:2019-03-07 09:19:27 来源:心食谱

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

五种活血化瘀食物 让你活力满满

韭菜炒血块  材料


让身体能够时刻保持活血化瘀的状态是很很重要的,这样才能让身体更加有活力来生活。那么常见能够活血化瘀的食物有哪些呢?又有哪些食谱也能起到活血化瘀的作用呢?下面跟小编一起来了解下吧!

活血化瘀食物

黑木耳:具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能。它能抗血栓、降血脂、抗脂质过氧化,从而降低血液黏稠度、软化血管,使血液流动通畅,减少心血管病的发生。黑木耳还有较强的吸附作用,有利于将体内的代谢废物及时排出体外。

洋葱:辛温,归肺、肝经。洋葱有温阳活血的作用,具有良好的降脂作用。洋葱含有的前列腺素A,是较强的血管扩张剂。它含有的葱蒜辣素,能抗血小板聚集,因而能降低外周血管阻力与血液黏稠度,并降低血压。

生姜:性温,味辛。姜有促进血液循环、健脾和胃、杀菌解毒的作用。研究表明,生姜能降低胆固醇、血糖、血液黏稠度,减少血小板凝集,预防心脑血管梗塞。

大蒜:《本草纲目》里说,大蒜"其气熏烈,能通五脏、达诸窍……"大蒜素有抑制血小板聚集、抗凝、抑制血栓形成的作用,还能降低"坏胆固醇",升高"好胆固醇"。

西红柿:西红柿含有多种活血化淤的成分。果胶,可降低胆固醇;黄酮素,有抗凝作用;籽粒周围的黄色胶状物质含番茄因子,能防止血小板聚集,维持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化,改善血液循环。

活血化瘀食谱

姜枣活血茶

材料:大红枣5粒左右,桂圆5粒,姜半块,枸杞1小撮,红糖适量。

做法:

1、枣子洗净,去核后切成小粒。姜切细细丝。桂圆去壳。

2、除红糖外,所有原料放小煮壶里,加水至壶4/5处,煮15分钟后 关火。

3、红糖放在自己饮用的杯子里,倒入姜枣茶,不需搅拌即可饮用。这样头几口就能喝出枣子、桂圆、枸杞本来的淡淡甜味。杯中的 红糖慢慢化开,每一口都比上一口更甜,感觉多好。

韭菜炒血块

材料:韭菜,血块,植物油,盐,鸡精,辣皮子,味极鲜,姜,胡椒粉。

做法:

1、把韭菜洗净切段,姜辣皮子洗净切末。

2、血块切块。

3、热锅凉油,加姜辣皮子炒出香味。

4、加血块、盐轻轻翻炒。

5、加味极鲜、少许水、胡椒粉拌均匀,稍微煮一会入味。

6、加韭菜翻炒均匀。

7、加鸡精翻炒均匀,尝味出锅。(参考网站:心食谱)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142