脂肪肝饮食指南 从这七点开始改善

时间:2019-03-07 09:18:33 来源:中华养生网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

脂肪肝饮食指南 从这七点开始改善

该方滋阴健脾,开胃消食,有低落胆固醇和高血压、利尿、镇静等浸染,可用于高血脂、高血压、冠心病、消化不良、脂肪肝等患者


想要远离脂肪肝的困恼,那就要在饮食方面进行更加重要的调整,那么脂肪肝饮食应该如何安排呢?吃什么食物对脂肪肝患者是有帮助的呢?如果想要了解的话,不妨跟小编一起来好好的看下吧!

脂肪肝饮食安排

1、燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清胆固酸、甘油三酯。

2、玉米含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。

3、海带含丰富的牛磺酸,可降低血及胆汗中的胆固醇;食物纤维褐藻酸,可以抑制胆固醇的吸收,促进其排泄。

4、大蒜含硫化物的混合物,可减少血中胆固醇,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白含量。

5、苹果含有丰富的钾,可排出体内多余的钾盐,维持正常的血压。

6、牛奶因含有较多的钙质,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,可减少人体内胆固醇的吸收。

7、洋葱所含的烯丙二硫化物和硫氨基酸,不仅具有杀菌功能,还可降低人体血脂,防止动脉硬化;可激活纤维蛋白的活性成分,能有效地防止血管内血栓的形成;前列腺素A对人体也有较好的降压作用。

治疗脂肪肝的菜谱

1、芹菜炒香菇

芹菜400克,香菇50克,食盐、醋、干粉、酱油、味精等调料适量。该方平肝清热,益气和血,有降压、祛脂、掩护血管、利尿等浸染,可治疗脂肪肝和肝阳上亢之头痛、眩晕等。

2、首乌肝片

首乌液20毫升,鲜猪肝250克,水发木耳25克,青菜叶少许,醋、食盐、酱油各适量,油炒。首乌茶,制首乌6克,开水冲泡代茶饮,味淡为止,逐日1一2次。该方补肝肾,益精血,有明目、降血脂、降压、防备动脉粥样硬化等浸染,主治高脂血症、脂肪肝、冠心病、高血压、神经虚弱和老人体虚便秘。

3、山楂肉片

猪后腿200克,山楂片100克,荸荠30克,鸡蛋清2个,淀粉15克,面粉15克,白糖30克,植物油50克,精盐、味精少许,清汤适量,油炒。该方滋阴健脾,开胃消食,有低落胆固醇和高血压、利尿、镇静等浸染,可用于高血脂、高血压、冠心病、消化不良、脂肪肝等患者。

4、薏米粥

用薏米30克,白糖适量作质料。将薏苡仁置于砂锅内,加水适量,在武火上烧沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟烂后插手白糖服食。能健脾除湿、减肥消肿,合用于肥胖性脂肪肝患者。(参考网站:中华养生网)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM,All Rights Reserved..
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142