以专业匠心,行待客之道——访华中星辉车间技术经理张福荣

时间:2020-12-22 12:47:31  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

以专业匠心,行待客之道——访华中星辉车间技术经理张福荣

据了解,今年年初受新冠肺炎疫情影响,很多私家车都遇到了轮胎缺气和电瓶没电的情况,华中星辉奔驰在接到客户求助后,由张福荣带领一线技术人员为二十余位客户提供了上门服务,成功处理了三十余辆车的接电、爆胎、扎钉等小故障


西部网讯 (记者 白琳)上午9时的西安华中星辉奔驰4S店,展厅里已然热络起来,张福荣早已换好工服走进了车间。虽然调任管理岗位多年,但他仍保持着分析数据的习惯。每天,他都会依次查阅技术维修报告,从故障的初级排查直到问题的解决,张福荣作为客户服务部车间技术经理紧盯着每一个环节,按他的话来说,归还给客户的车“一定得是‘完璧归赵’”他心里才踏实。正是凭着这股认真劲儿,张福荣服务过的车主都和他成了挚友。

9b14bd6b4eaf98412002dacd575f1d78.jpg

从事房地产工作的王先生就是其中一位。王先生当初选择奔驰,正是看中了其高端品质和卓越性能,无论从操控细节还是内饰设计,梅赛德斯-奔驰与生俱来的优雅和精致都一览无余。王先生介绍说,“奔驰是大品牌,华中星辉的服务也很到位。我来修车时是张福荣接待的,他很耐心的听我说完立马就对情况有了预判,后来经过详细的检测最终解决了车的问题。从沟通到修理的过程中,我都能感受到他的专业与真诚。把车交给他,我就很放心。”

的确,梅赛德斯-奔驰考究的做工、高贵的气质让人心向往之,然而,支撑消费者“非它不可”的因素可不止这些,还有华中星辉奔驰人带给每一位客户超越期待的服务,以及客户不断升级的购车体验。王先生的奔驰是自己的第一部车,他说,“我很佩服张福荣的耐心,我也很欣赏他的细心,日后我再换车,还会毫不犹豫的选择奔驰。”

2019年,梅赛德斯-奔驰在业内掀起一阵改革新风,携手经销商率先推出《服务公约》。2020年,奔驰正式推出《待客之道》,从客户出发,回归客户,重新审视人与人的相处之道。奔驰一方面致力于为消费者带来具有“新豪华主义”产品,同时,奔驰也与其全网经销商一起,竭力为客户提供“心豪华主义”的服务体验。

e25699d2f7196e44b2f6b35b33ad3fd4.jpg

说起《待客之道》,张福荣最有发言权。他曾是车间为汽车排除故障的能手,如今是解开客户心结的“贴心人”,多年来,张福荣始终坚持一个原则:秉持匠心精神,细心排查每一个故障、认真倾听每一个诉求、用心对待每一位客户。

华中星辉奔驰的另一位客户李先生,在一次去江苏出差的高速路途中发生了事故,好在人无大碍,但车已无法启动,无奈之下李先生便向张福荣寻求帮助。张福荣了解情况后,带着拖车从一千多公里外帮李先生把爱车拖了回来。 “他们让我非常感动。”提起这件事李先生仍然很感慨,“毕竟路途太远,我提出这个需求后,很惊喜的是张福荣答应了,帮我把车拖回来并且没有收取费用。这辆奔驰买的值,他们让我看到了大品牌该有的温度和气度。”

像这样的事例还有很多,或大或小,最终汇聚成了梅赛德斯-奔驰品牌的力量。梅赛德斯-奔驰,是代步工具,是个性展现,也是一种生活态度。

据了解,今年年初受新冠肺炎疫情影响,很多私家车都遇到了轮胎缺气和电瓶没电的情况,华中星辉奔驰在接到客户求助后,由张福荣带领一线技术人员为二十余位客户提供了上门服务,成功处理了三十余辆车的接电、爆胎、扎钉等小故障。

3cb7973b281f03d4dbe6c0442239d7e3.jpg

今年以来,奔驰会定期组织经销商区域性技术交流会,技术人员在实际工作中遇到的难解决的问题均可在会上研讨,形成解决方案后便可作为案例供实际操作应用。该活动不仅夯实了一线技术员的技术基础,还能够共享资源,为车间维修提供了强有力的技术支撑,也为更好地服务客户提供了有效保障。据张福荣介绍,日前,华中星辉奔驰又新认证了3位诊断技师、5位保养技师。

在创新服务方面,华中星辉奔驰将车检工作前移,精简客户办理维修手续的程序,不断提高服务效率,从而为客户节省了不少时间。“给客户提供更加人性化的服务,让他们享受到豪华车的豪华服务,这就是我们的待客之道。‘技术硬,服务更硬’是我们的目标,也是不断激励我们前行的动力。今年我们陆续下调了汽车保养价格,上门取送车服务也开始了试运行。之所以我们推出多种服务的‘组合拳’就是要让客户的利益最大化。”张福荣说,“愈匠心,愈卓越。这是我们每一位华中星辉人的追求。”

目前,奔驰在华经销商网络共有6万多名员工,张福荣或许只是这6万人中的一份子,但从他身上体现的“待客之道”足以得见奔驰再度定义豪华服务之决心。冬阳温暖,三叉星徽熠熠闪光。未来的出行市场,相信会令你我更加充满向往。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142